Курсы иностранных языков и математики в Колпино

 

Уровень В1(Intermediate-Средний)

 

Света 14 лет. (апрель 2018г.)

На курсах английского в Колледже я 2,5 года. Они помогли мне достичь хороших оценок в школе и по-настоящему полюбить этот язык. Каждый урок в школе стал в радость, ведь я стала понимать намного больше, так как в школе не всегда есть возможность попросить преподавателя объяснить еще раз или что-то уточнить, а на курсах все отличается. Здесь учителя волнует, насколько именно ты понял тему, да и общение на английском намного легче.

 

Ксюша 14 лет.(апрель 2018г.)

До того, как я начала ходить на Курсы, я не понимала английский совсем! В начальной школе я училась на тройки-четверки, пятерки были очень редкими. В пятом классе мои родители решили, что так продолжаться не должно и определили меня на Курсы английского языка в Колледже. В самом начале я не понимала ничего, но через 3 месяца я смогла уже спокойно понимать простые тексты и выполнять задания разного типа: грамматические, восприятие речи на слух и др. Спустя почти 4 года упорных и регулярных занятий, я спокойно учусь в школе, понимаю английский и могу неплохо говорить на нем. Мне очень нравится, что на этих занятиях,  мы много говорим по-английски, в отличие от школы, где каждый за урок может сказать максимум по одному предложению. Также здесь мы не стараемся пройти целый уровень за год, а добиваемся понимания материала и максимальной практики, а не просто прохождения учебника.

 

Толя 15 лет.(февраль 2018г.)

Я начал изучать английский в школе во 2 классе, особенными знаниями не отличался. В 8 классе я перестал успевать по школьной программе, и мама решила записать меня на эти курсы в Колледже. Постепенно неделю за неделей, месяц за месяцем я стал нагонять английский в школе, а спустя некоторое время даже опережал школьные занятия на несколько тем. Благодаря Курсам, освоение английского языка стало значительно легче.

 

Андрей 15 лет. (январь 2018г.)

Я изучаю английский язык со 2 класса. На курсы английского я хожу два года и изучение языка стало для меня значительно проще. Я считаю, что английский язык поможет любому человеку открыть что-то новое в себе и окружающем мире.

 

Alex 14 лет ( апрель 2018г.)

Я изучаю английский язык с 8 лет. В общем, я понимал, что происходило на уроках, но все-таки было недопонимание некоторых тем. Я решил записаться на Курсы, чтобы подтянуть знания по- английскому. Через 6  месяцев мне стало намного легче общаться на языке и многие темы стали понятнее. Кроме этих плюсов, на Курсах есть и еще некоторые преимущества. Самое главное:

  1. Здесь ты не беспокоишься, что тебе поставят плохую оценку.
  2. Сюда не надо носить сменку.
  3. Домашние задания хотя и есть, но не очень большие, по сравнению со школьными.
  4. Если ты что-то не понимаешь, можешь спокойно спрашивать, опять же не беспокоясь об оценке.
  5. Курсы не дорогие, качественные групповые занятия за такую цену вряд ли где-нибудь еще можно найти в Колпино.

 

Наталья Ильина, выпускница уровня Upper-Intermediate Курсов иностранных языков, Колпинский филиал.

Для меня лично Курсы иностранных языков СПбГУ в Колпино - это в первую очередь теплая атмосфера во время занятий. Огромное спасибо преподавателям, которые с нами работали, это знающие и высококвалифицированные специалисты. Конечно, большое спасибо Екатерине Викторовне – директору филиала за то, что она находила таких замечательных людей. Нам всем повезло с преподавателем Ольгой Александровной, так как она нам всегда говорила, что на базовую часть можно потратить больше времени, но зато это будет с нами всегда. И действительно, то, что она давала нам, очень крепко осело в памяти. Яна Валентиновна пришла в нашу группу на 4 уровне. Она знала, какие темы необходимо больше проработать, а где пробежать быстрее.
Занятия у нее были всегда интересные и запоминающиеся, она подавала материал в какой-то «легкой, игровой» манере.
Меня иногда просит знакомая девушка помочь её дочке с английским. И у меня, как я считаю, получается. Я каждый раз вспоминаю своих преподавателей и думаю, как бы они поступили.
Что касается использования полученных на курсах знаний, то после 3 месяцев изучения английского языка я с подружкой отправилась в Европу, и этих знаний мне было уже достаточно для понимания и объяснения с окружающими, а это о чём-то да говорит. Я многим советую курсы иностранных языков СПбГУ, так как знаю, что они работают. Надеюсь, что на следующий год смогу подтянуть всё-таки свой английский достаточно, чтобы закончить последний год обучения и получить сертификат. Я очень многое помню, но без контроля и проверок, всё равно что-то забывается.
Ещё раз хочу сказать большое спасибо за эти курсы.

 

Оганнисян Анна, студентка, выпускница уровня FCE Preparation Курсов Иностранных языков, Колпинский филиал.

Еще в 5 классе мои родители записали меня на эти Курсы иностранных языков, когда увидели объявление о наборе в новую группу. Это стало начальным этапом моего проникновения в мир английского языка. Это было настолько интересно и незабываемо, что несмотря на то что занятия длились по времени больше, чем обычный урок, мне никогда не было скучно. Я всегда ходила на курсы с воодушевлением и хорошим настроением. На курсах английского языка я познакомилась с новыми ребятами, которые также как и я были заинтересованы в изучении иностранного языка, нас объединяла общая цель, поэтому наша группа была очень сплочённой. Мы общались на английском , играли в игры, отмечали с преподавателем праздники в кругу нашей группы. Особенно незабываемо проходили Рождество и Новый Год: мы распевали песни, разыгрывали сценки, устраивали чаепития (причем такие развлечения были интересны ребятам любого возраста). На протяжении 6 лет я посещала эти замечательные курсы, конечно, не все выдерживали всех шести лет обучения...Можно сказать, что наша группа стала первой на Колпинском филиале курсов, дошедшей до конца и получившей сертификат. В этом огромная заслуга наших замечательных преподавателей! За время посещения курсов у нас сменилось 4 преподавателя, но каждый из них старался вложить все свои знания и умения в нас. Особенно хотелось бы отметить двух замечательных преподавателей, профессионалов своего дела, знающих и умеющих людей - это Яна Валентиновна и Нинель Дмитриевна. Под их руководством мы сдали успешно экзамены и получили диплом FCE. Я думаю, наши преподаватели могут гордиться нами! Конечно, изучение английского языка очень важно для всех сфер жизни, ведь этот язык является одним из ведущих в наше время. Английский язык необходим и для общения с туристами, и для сдачи экзаменов в ВУЗы, и, конечно, для путешествий. Чем больше языков вы знаете, тем больше вы знаете мир! Языки являются путёвкой в кругосветное путешествие.
Обращайтесь в центр наших курсов иностранных языков, поверьте, вы не пожалеете!

 

Ирина Петровна Бабич, 55 лет, выпускница уровня Pre-Intermediate Курсов иностранных языков СПбГУ, Колпинский филиал.

Я люблю путешествовать. Была в Египте, в Турции, в странах Европы. Но во время поездок не хватало знаний английского языка. Я решила пойти на курсы иностранных языков Филологического факультета СПбГУ, которые находятся в Политехническом колледже г. Колпино.
Я рекомендую всем желающим, кто хочет улучшить свой английский язык, пойти на эти курсы, потому что здесь работают высокопрофессиональные преподаватели.
У нас был замечательный преподаватель Яна Валентиновна. Наша группа с удовольствием посещала ее уроки. Занятия проходили очень интересно, в форме обучающих игр: мы практиковали английскую речь и отрабатывали произношение, слушали аудиозаписи, делали переводы, отвечали по-английски на вопросы по прослушанному тексту. Для каждого уровня обучения мы приобретали учебники и диски, которые остались у студентов в пользование. Я часто смотрю эти диски, они помогают поддерживать полученный уровень английского языка.

 

Павел Сексяев, 24 года, выпускник уровня FCE Preparation Курсов иностранных языков СПбГУ, Колпинский филиал.

Летом 2012 года я завершил обучение на Курсах иностранных языков СПбГУ на Колпинском филиале, изучал английский язык. Занятия проводились в здании Политехнического колледжа на первом этаже в комфортной аудитории с доской, телевизором и магнитофоном для прослушивания аудио материалов.
За период обучения у меня было два прекрасных преподавателя (для каждой ступени обучения): Яна Валентиновна и Нинель Дмитриевна. Конечно, методы преподавания и стиль отличались, но в целом, это всегда было весело, интересно, информативно и доходчиво. Обилие дополнительных материалов, интерактивные игры, просмотры фильмов на английском языке вносили в занятия разнообразие и не позволяли скучать.
Также стоит отметить серьёзность подхода к обучению на этих курсах. Тесты и проверка домашних заданий были обязательными - не лениться!
Сейчас знания, полученные на курсах, помогают общаться с иностранцами и свободно читать литературу и газеты на английском языке.
В целом, администрация хорошая, коллектив в группе обычно дружелюбный, ну и что немаловажно - доступность курсов из любой точки Колпино.

Отучившись на курсах английского языка с начального уровня до шестого, могу только поблагодарить преподавательский состав. Преподаватели не только научили английскому, но и познакомили с другой культурой, англоговорящими странами. Английский стал не просто вторым языком, который я знаю, а языком, который стал частью меня. К сожалению, у меня нет возможности использовать английский в повседневной жизни, но когда предоставляется случай пообщаться с иностранцами, чувствую себя уверенно, и могу не только понять, но и достойно ответить, да и просто поддержать беседу. Безусловно, больше мне требуется английский для специальных целей, для будущей профессии, и мне было гораздо легче доучить специальные слова (словосочетания) и правила, имея замечательную базу, полученную на курсах иностранных языков в Колпино. Good luck.

 

Обмоин Сергей Константинович, преподаватель, куратор международного сотрудничества ГБОУ СПО «Санкт-Петербургский политехнический колледж»

Мои университеты

С детства я хотел выучить английский язык и начал реализовывать свою мечту в далёком 1968 году в школе. Потом продолжил в техникуме и в Ленинградском государственном университете им. Жданова на историческом факультете. Благодаря университетской языковой подготовке, и я до сих пор с благодарностью вспоминаю всех наших преподавателей, результат не заставил себя ждать. Но иностранный язык как огонь в топке – если его не поддерживать, то угаснет. В советское время иностранный язык на практике применять было практически невозможно: выезд за рубеж был ограничен, общение с иностранцами не поощрялось, зарубежные газеты и журналы в магазинах не продавались. Сейчас Россия – открытое государство и знание иностранных языков является уже жизненной необходимостью в быту и карьере. Появились и самые широкие возможности для изучения языков, и, прежде всего, английского языка.
Я выбрал курсы Филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которые стали действовать в Колпино с середины «нулевых» годов этого века и явились одним из ярких событий в жизни города и района. Подвижническими усилиями Ильдара Ильбековича и Екатерины Викторовны Ибрагимовых в короткие сроки был создан коллектив единомышленников, способных решать самые большие задачи. Несмотря на предшествующую языковую подготовку, я решил начать обучение с первого уровня и не жалею об этом. За четыре года обучения высококвалифицированные и яркие как личности преподаватели (хочется вспомнить Елену Сергеевну, Яну Валентиновну, Нелли Шариповну, Светлану Ахатовну, Нинель Дмитриевну) «окунули» нас в английский язык так, что вся наша группа в июне 2012 года с успехом сдала выпускные экзамены, принимаемые у нас «носителями языка». Теоретические знания и практические навыки, полученные на курсах английского языка, помогали и помогают мне не только активно внедрять их в учебный процесс, но и активно сотрудничать с нашими иностранными контрагентами.